Cargando..

  • 0

Aviso de Privacidad


Somos consientes de la importancia que tiene para usted saber cómo utilizamos sus datos personales y le agradecemos que confíe que lo haremos con cuidado y de acuerdo con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. Por ello, ponemos a disposición el presente AVISO DE PRIVACIDAD en los siguientes términos:

RESPONSABLE DEL USO Y PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES:

Este Aviso de Privacidad describe la forma en que Encantada Cosméticos y Accesorios recopilan y tratan sus datos personales a través de los sitios web, dispositivos, productos, servicios, tiendas en línea y aplicaciones de Encantada que hacen referencia a este Aviso de Privacidad. Al utilizar los Servicios de Encantada Cosméticos y Accesorios, usted está dando su consentimiento a las prácticas descritas en este Aviso de Privacidad.

Si tiene preguntas sobre como recabamos y usamos sus datos personales o sobre este aviso de privacidad, por favor póngase en contacto con nosotros. Nuestros datos de contacto son:

Dirección: Calle 34 Numero 387C x 15 y 17 Colonia San Pedro Uxmal C.P. 97203 Mérida, Yucatán, México.

Correo electrónico: contacto@encantada.mx

Atención: Responsable del Departamento de Datos

Si tiene preguntas sobre su cuenta o sus pedidos, por favor contacte al Servicio de Atención al Cliente enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@encantada.mx

DATOS SOLICITADOS

Recopilamos sus datos personales con el fin de proporcionar y mejorar continuamente nuestros productos y servicios.

Estos son los tipos de datos personales que recabamos:

  • Datos que usted nos proporciona: Recibimos y almacenamos todos los datos que usted nos proporciona en relación con los Servicios de Encantada Cosméticos y Accesorios. Recabamos datos personales (Nombre Completo, Fecha de Nacimiento, Genero, Domicilio, Teléfonos de Contacto, Registro Federal de Contribuyentes, Domicilio, Correo electrónico) e información de formas de pago (Tarjetas bancarias, crédito o débito) mismos que usted proporciona personalmente o por cualquier otro medio electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología. Puede elegir no proporcionar ciertos datos, sin embargo, podría no ser capaz de aprovechar muchos de nuestros Servicios de Encantada.
  • Datos automáticos: Recopilamos y almacenamos automáticamente determinados tipos de datos acerca de su uso de los Servicios de Encantada, incluyendo datos acerca de su interacción con el contenido y los servicios disponibles a través de los Servicios de Encantada. Como en muchos sitios, utilizamos "cookies" y otros identificadores, donde obtenemos cierto tipo de información cuando su navegador o dispositivo acceda a los Servicios de Encantada Cosméticos y Accesorios.
  • Datos de otras Fuentes: Es posible que recibamos datos sobre usted de otras fuentes, como información actualizada de entrega y dirección de nuestros transportistas, que usamos para corregir nuestros registros y entregar su próxima compra más fácilmente

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Utilizamos sus datos personales para operar, proporcionar, desarrollar y mejorar los productos y servicios que ofrecemos a nuestros clientes. Las finalidades primarias incluyen:

  • Compra y entrega de productos y servicios. Usamos sus datos personales para tomar y manejar pedidos, entregar productos y servicios, procesar pagos y comunicarnos con usted acerca de pedidos, productos y servicios, y ofertas promocionales.
  • Proporcionar, solucionar problemas y mejorar los Servicios de Encantada Cosméticos y Accesorios. Utilizamos sus datos personales para proporcionar funcionalidad, analizar el rendimiento, corregir errores y mejorar la usabilidad y eficacia de los Servicios.
  • Cumplir con nuestras obligaciones legales. En algunos casos, recopilamos y utilizamos sus datos personales para cumplir con las leyes aplicables. Por ejemplo, recopilamos de los socios datos sobre el lugar de establecimiento y la información de la cuenta bancaria para verificar la identidad y otros fines.
  • Comunicarnos con usted. Utilizamos sus datos personales para comunicarnos con usted en relación con los Servicios de Encantada Cosméticos y Accesorios a través de diferentes canales (por ejemplo, por teléfono, correo electrónico, chat).
  • Prevención de Fraude y Riesgos de Crédito. Utilizamos datos personales para prevenir y detectar fraudes y abusos con el fin de proteger la seguridad de nuestros clientes. También podemos utilizar métodos de puntuación para evaluar y gestionar los riesgos crediticios.
  • Verificar su identidad.

De manera adicional, podremos utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

  • Publicidad. Utilizamos sus datos personales para mostrar anuncios basados en intereses de características, productos y servicios que puedan ser de su interés.
  • Marketing. Utilizamos sus datos personales para enviarle correos electrónicos u otras comunicaciones sobre características, productos y servicios que puedan ser de su interés. Si no desea recibir correos electrónicos u otras comunicaciones nuestras, por favor ajuste sus Preferencias de Comunicación con el Cliente.

PROTECCIÓN DE DATOS

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que al momento de iniciar sesión aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS:// Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de internet no se puede garantizar al 100 por ciento, por lo que una vez recibidos se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

Es de suma importancia que su información personal clave, tal como el número de tu tarjeta de crédito y su contraseña se mantengan en un lugar seguro y no la comparta con alguien. Asimismo, siempre termine su sesión y cierre el navegador cuando termine sus compras en www.encantada.mx, de esta manera evitará que terceras personas tengan acceso a hacer cambios en su información personal y coloquen pedidos bajo su nombre. Esto es especialmente prioritario si se encuentra navegando en una computadora pública.

USO DE COOKIES

Para permitir que nuestros sistemas reconozcan su navegador o dispositivo y proporcionen y mejoren los Servicios de Encantada Cosméticos y Accesorios, utilizamos cookies. Las cookies son fragmentos de información que se almacenan en el disco duro del visitante de una página web a través de su navegador. Se utilizan para determinar las preferencias de los usuarios que acceden al portal electrónico (www.encantada.mx), así como para rastrear determinados comportamientos o actividades. Las cookies permiten reconocer a los usuarios, detectar el ancho de banda que han seleccionado, identificar la información más destacada, calcular el tamaño de la audiencia y medir algunos parámetros de tráfico.

Es posible que usted elija que no desea almacenar una cookie en su computadora configurando su navegador para que las elimine, o le avise en el momento en que se vaya a depositar un cookie, o bien que las bloquee de manera automática.

TRANSFERENCIA DE DATOS

La información relativa a nuestros clientes es parte fundamental de nuestro negocio y no participamos en la venta a terceros de datos personales de nuestros clientes. Compartimos los datos personales de los clientes sólo por protección de Encantada Cosméticos y Accesorios y Otros, es decir, divulgamos datos personales y datos de cuentas cuando creemos que su divulgación es necesaria para el cumplimiento de la ley, para hacer cumplir o aplicar las Condiciones de uso, otros acuerdos o para proteger los derechos, la propiedad o seguridad de Encantada Cosméticos y Accesorios, nuestros usuarios o terceros. Lo anterior, incluye el intercambio de información con otras sociedades y organizaciones para la protección contra el fraude y la reducción del riesgo de crédito.

Aparte de lo establecido anteriormente, si usted no manifiesta su negativa para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito y expreso para ello.

DERECHOS ARCO

Usted tiene derecho a solicitar el acceso a sus datos personales, solicitar la eliminación o la rectificación de dichos datos, o a oponerse a su tratamiento ("Derechos ARCO").

Si desea solicitar acceso a sus datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros al correo contacto@encantada.mx para recibir asistencia, para verificar su identidad, las solicitudes de Derechos ARCO presentadas por correo electrónico deben provenir de la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta. Al recibir su solicitud, le responderemos en un plazo de 20 días hábiles en caso de que falte alguna información. En un plazo de 40 días hábiles a partir de la recepción de una solicitud con toda la información requerida, le notificaremos si su solicitud es reconocida por la ley y procesaremos todas las solicitudes reconocidas en un plazo de 25 días hábiles a partir de la toma de esa determinación. Aunque nuestro objetivo es cumplir con estos plazos para todas las solicitudes de derechos ARCO, en ciertas circunstancias podrán ser extendidos de acuerdo con la ley aplicable.

CONDICIONES DE USO, AVISOS Y COMENTARIOS

Si decide utilizar los Servicios de Encantada Cosméticos y Accesorios, su uso y cualquier disputa sobre privacidad están sujetos a este Aviso y nuestras Condiciones de Uso, incluyendo limitaciones de daños, resolución de disputas y aplicación de las leyes mexicana. Si tiene cualquier inquietud relacionada con el tema de privacidad en Encantada Cosméticos y Accesorios, le pedimos que nos contacte con una descripción detallada y nosotros trataremos de resolverla. Nuestro negocio cambia constantemente, y nuestro Aviso de Privacidad también cambiará. Le mantendremos informado sobre los cambios en este Aviso de Privacidad a través de publicaciones generales en nuestro sitio web. Debe consultar nuestros sitios web con frecuencia para ver los cambios recientes. A menos que se indique lo contrario, nuestro Aviso de Privacidad actual será aplicable a todos los datos que tenemos referente a usted y a su cuenta. No obstante lo anterior, somos fieles a nuestra palabra y en ningún caso modificaremos nuestras políticas ni prácticas para hacerlas menos eficaces en la protección de los datos personales que hayan sido recabados en el pasado sin el consentimiento previo de los clientes afectados.

Fecha de actualización:

8 de Octubre de 2020.

Lugar de creación: Mérida, Yucatán